здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


ищут травники

Снижение работоспособности почек — нередкая для множества людей беда. Одним из проявлений почечной недостаточности является азотемия — накопление в крови конечных продуктов обмена веществ. Естественное очищение крови от вредного балласта медики научились заменять искусственным гемодиализом без участия почки. Однако существуют и более доступные фитотерапевтические приемы борьбы с самоотравлением организма.


ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Передо мной сидела знакомая, которую прежде я успешно лечила от аллергического дерматита. А теперь она просила лекарства «от нервов, отыгрывающихся на коже». Глядя на бледное, одутловатое лицо с желто-коричневым «загаром» и слушая жалобы, поняла, что корень ее проблемы -почки. Пациентка только рассмеялась и убежденно заявила: «Ошибаетесь. Плохо сплю, часто утомляюсь и испытываю слабость. Давление выросло. Беспокоят судороги и мышечные подергивания, ноги отекают и болят суставы».



Пришлось убеждать ее, что это типичная картина азотемии, то есть повышенного содержания в крови азотистых остатков обмена - мочевины, мочевой кислоты, креатинина. Лишнюю жидкость и вредный «мусор» из организма должны выводить почки, печень, кишечник, кожа. Но если наши фильтры не справляются со своей работой, то происходит накопление вредных веществ, концентрация ядов нарастает. Болезнь прогрессирует скрыто, хотя простейшие анализы крови и бючи позволяют распознать коварный бессимптомный недуг

Конечно, для сохранения полноценной деятельности почек и защиты от сбоев в виде азотемии современная медицина достаточно вооружена химическими средствами. В их числе - поглотитель мочевины полисорб, энтеродез, который связывает токсины и выводит их через кишечник, а также весьма эффективный для длительной заместительной терапии больных с хронической почечной недостаточностью гормон эритропоэтин (рекор-мон). Однако эти препараты требуют осторожности в применении. И сейчас все чаще в медицинский обиход включают лекарства на основе растения леспедезы - леспенеф-рил и леспефлан, а также содержащий астрагал сероплодный фларонин в таблетках. Вообще же фитотерапия может служить дополнительным оздорав-ливающим компонентом основного лечения.

Учитывая, что ослабление работоспособности почек обычно бывает связано с сопутствующими заболеваниями, лечение дополняют борьбой с ухудшающими состояние симптомами. Например, при общем возбуждении, судорогах принимают успокоительные лекарства (советую релак-созан на основе экстрактов валерианы, мяты, мелиссы и антистресс 24, содержащий экстракты пустырника, зверобоя, мелиссы, пассифлоры и рутина). Кроме того, используют влажные укутывания, против мучительного зуда советую обтирания спиртовыми растворами мяты, валерианы, пиона, пустырника, ванны хвойные с хмелем, валерианой, мятой или с отрубями.

Против азотемии в первую очередь нужны природные антиоксиданты, оберегающие кислотно-ще-лочное равновесие организма - залог здоровья человека. Необходимые для нейтрализации азотистых «шлаков» пектины содержат лук, вишня, яблоки, зеленый чай, а также шиповник, семена укропа, малина, черная смородина и петрушка.

Низкобелковая диета позволяет замедлить развитие почечной недостаточности, ограничение потребления соли и воды тоже облегчает нагрузку на почки. А сокращение белка в пище — это значит «мясные дни» не более двух в неделю (предпочтительнее белое мясо кур, крольчатина), исключая колбасы, копчености, консервы. Калорийность стоит пополнять за счет жиров и углеводов. Включайте в рацион свежие овощи и фрукты, оливковое масло, каши, кисломолочные продукты, макароны, кисели, мед. А вот соли - не более 6 г и воды — 1 л (если жидкость задерживается). Советую китайский зеленый чай «Эксклюзив 911», который активно выводит шлаки и снижает угрозу почечной недостаточности.

Приведу наиболее действенные против азотемии рецепты фитотерапии (все курсы лечения - по 30-45 дней):

Смесь из корня черной бузины и огородной петрушки, цветков синего василька (2:1:1 ч. ложки) залить 2 стаканами кипятка, выпарить на паровой бане до 1/2 объема. Принимать по 2-3 ч. ложки 3 раза в день до еды. Или:
1 ст. ложку цветков синего василька залить стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане и 45 минут вне ее, пить по 1 ст. ложке аналогично предыдущему, долив водой до первоначального объема.

Двухчасовой настой буквицы лекарственной (1 ст. ложка сухой травы на

2 стакана кипятка) принимать аналогично предыдущему рецепту.

Ф Залить 2 стаканами кипятка 15 г сбора из листьев березы, черной смородины, трав вереска, лабазника, хвоща полевого, яснотки белой, ястребинки, корня петрушки, взятых поровну, настаивать 2 часа, пить по 0,5 стакана спустя 30 минут после еды.

Ф Смесь (10 г) из астрагала, листьев брусники, крапивы, травы лапчатки гусиной, надземной части ястребинки, побегов ортосифона, плодов шиповника, семян укропа, взятых в равных частях, залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 4 часа. Пить по 1/4-1/2 стакана после еды.
Есть рецепт от бородавок.
Так же готовят и принимают настой из сбора с цветками василька синего, травами вереска, зверобоя, из семян льна, побегов черной смородины, корня петрушки, плодов шиповника, фенхеля, травы яснотки белой, надземной части ястребинки.

При том же приготовлении другой вариант сбора: трава астрагала, трифоли, лабазника вя-золистного, лист березы, крапива, солома овса, побеги ортосифона, надземная часть ястребинки волосистой, корневище солодки, плоды жостера.

Адрес: Агафоновой Инне Михайловне, 115583 г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 53, кор. 2, кв. 145.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика