здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


ПАРАЗИТЫ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ ЧЕСНОК

Уже несколько лет мучают головные боли и плохой сон. При обследовании выявлен токсоплазмоз. Каким образом попадает в организм человека этот паразит и как от него избавиться?

Адрес: Портнову Сергею Леонидовичу, 655017 Хакасия, г. Абакан * ул. Карла Маркса, д.28, кв.54.

Возбудителем ток-соплазмоза, наиболее часто встречающегося заболевания, связанного с гельминтами, — говорит врач-терапевт Валентина Григорьевна ГУРЕВИЧ, — является простейший паразит — Toxoplasma gondii. Основной путь проникновения гельминта в организм человека — через пищу, причем чаще всего заболевание поражает людей с ослабленным иммунитетом. Паразит может поджидать жертву на грязных руках, на недостаточно тщательно вымытой посуде, в недоваренном или недожаренном мясе.

Лечение токсоплазмоза надо начинать как можно раньше. Желательно, чтобы медикаментозное лечение антибиотиками и иммуномодуляторами назначал врач. Курс подбирается индивидуально каждому больному.

Лечение токсоплазмоза химическими препаратами  можно успешно сочетать с рецептами народной медицины. Благодаря этому вы сможете не только существенно повысить иммунитет, но и значительно ускорить выздоровление.

Одним из лучших, с моей точки зрения, средств лечения токсоплазмоза является чеснок. Он и иммунитет повышает, и паразиты его терпеть не могут. Ежедневно в течение 10 дней утром разомните несколько зубчиков чеснока, залейте стаканом молока, варите в течение 15 минут и пейте понемногу в течение всего дня. Потом сдайте анализ крови и, если паразиты не оставили вас в покое, повторите лечение. Однако чаще всего, об этом свидетельствует мой врачебный опыт, одного курса бывает достаточно.

К сожалению, имеющиеся у чеснока противопоказания не позволяют употреблять его всем без исключения. В частности, он не рекомендуется страдающим гастритами, повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким больным я рекомендую следующее очень неплохое народное средство.

Измельчите и смешайте 120 г коры крушины, по 100 г ромашки аптечной и пижмы и 50 г полыни горькой. С вечера 1 ст. ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе ночь. Утром настой процедите и выпейте примерно за час до завтрака. Курс лечения - 1 неделя.

Практически всем без исключения можно кушать обычные тыквенные семечки (в неограниченных количествах, если нет лишнего веса, так как они очень калорийны). Семечки прекрасно помогают справиться с ленточными гельминтами.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика