здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


КОРЬ, КРАСНУХА

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПАНАЦЕЯ
Когда я работала фельдшером на «точке», обслуживала все близлежащие деревни, приходилось лечить больных корью и краснухой подручными методами, потому что деревенских трудно было «загнать» в больницу за 50 километров от дома. И мы варили корень крапивы с сахаром и давали пить больным. Крапивный отвар разводили отваром из листьев и веточек малины, цветков липы. Хорошо, если получится в эту смесь добавить цветки или плоды боярышника, фиалку трехцветную, которая теперь растет повсеместно.

Делали настой корней петрушки: 1 ст. ложку заливали стаканом кипятка. Когда настой остывал, больные выпивали его в течение дня. Особенно этот отвар помогает в начале болезни. Он выгоняет сыпь наружу и облегчает течение болезни. И еще: хотите — верьте, хотите — нет, но если вы в комнате больного занавесите окна чем-нибудь красным и укроете его одеялом красного цвета, то он быстрее пойдет на поправку.

Для укрепления иммунитета во время болезни в пищу пациентов добавляли фенхель, из медуницы делали салаты. Это очень сильное средство. А чай заваривали из корней эхинацеи. Все эти средства издавна применялись в деревнях. И обходилось без осложнений.
Адрес: Пилипенко Полине, 140300 Московская обл., г. Егорьевск, ул. 20 лет Октября, Д.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика