здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


МУРАВЬИ ТОЖЕ ВАКЦИНИРУЮТСЯ Все живое на свете защищает себя. Муравьи тоже вакцинируются, делают прививки.

Если их сородич-муравей погибает, отравившись грибом, они этот гриб облизывают, то есть слегка инфицируются, вакцинируются, укрепляют свой иммунитет, и влияние смертоносного гриба на их сообщество прекращается. Это обнаружили европейские экологи в Клостернойбурге (Австрия), в Мюнхене и Регенсбурге (Германия).

ХОРОШИЕ ФУТБОЛИСТЫ - ОНИ И УМНЕЕ Шведские экологи из Королевского Каролинского института в Стокгольме обнаружили, что у футболистов такие качества, как умение быстро перестраиваться, принимать новые решения, планировать, - выше среднего уровня и чем сильнее эти качества, тем лучше они играют.

Подтверждена связь между умственной активностью игрока и числом забитых голов, а также созданных им голевых ситуаций, между работой ума и классом игры.



ОПТИМИСТЫ - ЗДОРОВЕЕ Кто жизнелюбив, радостно, оптимистично смотрит на мир, верит в добро, видит во всем прежде всего светлые стороны, у того не только хорошее настроение, но и здоровье лучше.

В Гарвардском университете в Бостоне (США) ученые проанализировали более 200 исследований на эту тему и однозначно констатировали: оптимисты менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем пессимисты. И даже избыточный вес им меньше вреден, чем тем, кто мрачно смотрит на мир, на жизнь и видит во всем прежде всего плохое.

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С АПТЕКАРЕМ! Хронические заболевания могут побудить воздержаться от покупки некоторых медикаментов, не требующих рецепта. Например, некоторые снотворные не рекомендуется принимать при прогрессирующем увеличении предстательной железы или при глаукоме.

При серьезном заболевании воздержитесь покупать пекарства по совету знакомых — только по рекомендации аптекаря. В этом случае вы можете быть уверены, что медикамент не усугубит ваше заболевание.

КОФЕ СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ Кто регулярно пьет кофе, тот избегает высокого давления, уменьшая тем самым риск инфаркта и инсульта.

Чашка кофе э день снижает давление в последующие дни и недели в среднем на 9 мм ртутного столба. Это установили исследователи из университета в Лозанне Швейцария), наблюдавшие 16 тысяч человек.

ВДВОЕМ ЖИТЬ ВЕЩЛЕЕ Жить одинокому - плохо, труДно и грустно. Вдвоем -зеселее и здоровее.

Каждый третий пожилой американец живет одино-:им. Об этом рассказывает журнал The Gerontologist.

Одиночество ничем хорошим не радует: одинокие в феклонном возрасте чаще болеют, живут беднее, чем  супружестве.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика