здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


ЗДОРОВЬЕ
 При  переломе, вывихе или растяжение  шейки бедра.
Делают и мазь: корни измельчают далее смешивают с разогретым внутренним свежим свиным жиром, эту мазь хранят в холодильнике. Наносят на ночь — как примочку, подогретой. У кого есть возможность раздобыть сосновую или другую живицу, рецепт такой:

# 100 г сухого  свежего корня окопника можно размочить в воде (4-6 часов), прокрутить на мясорубке 2 раза. 50-70 г живицы положить в металлическую посуду и растопить на водяной бане. 200 г свиного жира растопить и добавить в него окопник. Подержать жир с окопником на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, 20 минут. Потом влить туда же живицу. Еще прогреть на маленьком огне минут 10, помешивая. Затем добавить 300 г водки и опять все поварить 5-7 минут. Снять с огня. Сложить массу (остывшую до теплого) в посуду и хранить в холодильнике. Эта мазь просто волшебная. Она излечивает даже трофические язвы (вместо живицы кладут свежие яичные белки, 4-6 штук, уже после остывания мази).

Кроме наружного применения мазей и примочек пьют и настой окопника:

Ш 10 г корней залить 200 мл кипятка (не кипятить), настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Не зря знаток лекарственных трав Кульпепер восхищался окопником: «Окопник особенно хорош при растяжениях и переломах костей. Он настолько активно соединяет и связывает кости вместе, что будь они даже разделены на мелкие части и рассеяны в ткани, окопник заставляет их снова соединиться!»

Ну, конечно, по возможности нужно обратиться к врачам и узнать, что случилось: перелом, вывих или растяжение. И окопник накладывать после гипса. Пить — сразу. А если отправляетесь куда-то далеко, где нет «скорой помощи» — мазь из окопника незаменима! Она долго хранится в холодильнике - более 2 лет. Думаю, что нужна она всем в домашней аптечке.

А сам окопник, кроме всего прочего, лечит желудочно-кишечные заболевания, колит, дизентерию. Если донимает мастопатия: корень окопника измельчить, пережарить с внутренним жиром и добавить немного камфарного масла, делать примочки (не горячие!). При употреблении окопника исчезнут кожные болезни, различные «висюльки», папилломы, жировики, бляшки, пятна. Вот такой он — костоправ.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика