здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения

Кофе «по-булгаковски».

Согласитесь, есть же в данном напитке некоторая таинственность, переходящая в мистику. Для многих кофе – это ритуал, который необходимо выполнять, соблюдая строгие правила. Есть в этом что-то сакральное. Даже противники кофе отдают должное его аромату, который ни с чем не перепутаешь. И что уж говорить о силе самого напитка, если его запах улучшает настроение и приглашает к приятной беседе. Не зря большая часть рекламы кофе посвящена этой его потрясающей особенности.

Наверное, кофе это единственный напиток, который может создавать настроение на весь день. Ведь так часто бывает, что, не выпив чашечку кофе с утра, весь день превращается в пытку. И главная цель становится добраться наконец-таки до спасительного напитка и повернуть все в верное русло. Тем более аргумент – «сегодня еще не пил кофе» – работает как нельзя лучше, общественность с большим пониманием относится к данной несправедливости.

В наше время довольно сложно представить свое утро без ароматного кофе. Как же портится настроение, когда понимаешь, что дома он закончился и придется отложить «начало дня» до ближайшего кафе или работы. И совершенно непонятно, как бы жило человечество, если бы не было кофе. Да, такие вопросы иногда закрадываются, особенно когда в руках чашка с любимым напитком, а за окном мир, который не представляет своего существования без кофе.

По легенде спасибо за кофе необходимо сказать Ближнему Востоку, жители которого первые оценили бодрящее свойство напитка. Но если уж быть более конкретными, спасибо все-таки необходимо адресовать в Эфиопию образца 850 года пастуху Калдиму. Но в 17 веке начинали сомневаться – были ли козы, которое наевшись кофейных листьев, становились невероятно активными и видел ли это Калдим. Был ли Калдим сам и рассказывал ли он об этом настоятелю, который решился попробовать плоды странного дерева и не ошибся? Все подверглось сомнениям. Тем не менее, из Эфиопии кофе отправился в Йемен, а уже оттуда распространился по всему миру.

И мир принял кофе с большим удовольствием, о чем свидетельствует невероятное количество способов приготовления. Кажется, только ленивый не внес свою лепту в разнообразие способов приготовления кофе и не расширил список возможных ингредиентов для кофе.

Например, кофе с апельсинов. Необходимо: кофе, сливки, молоко, сахар, коньяк и, конечно же, апельсин. В кофе добавляете коньяк, цедру апельсина и сливки. Апельсин либо мелко порезан, либо потертый. Сахар по вкусу. Если коньяк не для вас, можно дольку апельсина положить в чашку, залить его горячим кофе и горячим шоколадом. Сверху украсить сливками и посыпать все корицей.

Или для романтиков подойдет кофе по-французски, у которого как оказывается разные рецепты, но и романтики все разные. Можно в профильтрованный эспрессо добавить чуть-чуть соли, а после одну чайную ложку коньяка. Или, как второй вариант, можно взбивать сливки с сахаром, пока масса не станет густой. В горячий кофе добавить ваниль. Сливки положить в чашку и сверху залить кофе. Не размешивать.

Для любителей кино подойдет кофе по-голливудски. Вам понадобится черный крепкий кофе, сахарная пудра, какао, молоко, соль, взбитые сливки и поджаренный миндаль. Приготовить сто грамм очень крепкого черного кофе. В отдельной кастрюле две ложки какао смешать с двумя ложками сахарной пудры. Налить туда немного молока и мешать пока не растворится, затем долить еще 100 г молока. Добавить щепотку соли и постоянно помешивать около 10 минут. После снять с огня и взбивать до появления пены. Затем налить горячий кофе, разлить по чашкам. Украсить сливками и посыпать миндалем.

Сладкоежки смело могут добавлять в кофе мед и карамель. Вот и Михаил Афанасьевич, мастер мистики и таинственности, явно был один из любителей сладкого, не зря же он предпочитал кофе с вареньем.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика