здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения

ПОСЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ВЕТЕРАНА

Каждый номер «ЗОЖ» жду и читаю с большим интересом. Отношусь к нему как к народной медицинской энциклопедии. Многое беру на вооружение, просто поражаясь иногда: как же не знал таких простых вещей!

Позвольте и мне дать несколько советов читателям вестника, за свои 75 лет тоже накопилось...

В пожилом возрасте, судя по моим знакомым, многих мучают запоры. Приходится прибегать к слабительным, ограничивая себя, например, в употреблении чая и прочих «закрепителей».

Я примерно 15 лет применяю следующий метод. Перед дефекацией делаю микроклизму. Спринцовкой с мягким резиновым наконечником ввожу примерно 100 мл кипяченой воды и практически через пару минут иду в туалет. Врачи в свое время пугали меня полной атрофией кишечника, но мне выбирать не приходилось: в анусе была целая гроздь шишек геморроя, и, стоило мне натужиться, они вылезали наружу.

И вот три пятилетки я не знаю никаких проблем с запором и геморроем

- все исчезло! В отношении геморроя

- позабыл про туалетную бумагу, после дефекации подмываюсь прохладной, комнатной температуры водой. То есть убил двух зайцев.

У многих проблемы с зубами: остались одни «пеньки». Ставить мосты - дорого (или корни «пеньков» очень крепки, и удалять их опасно для здоровья). Я применяю вот такое полоскание. Беру 0,25 л водки и настаиваю 1 ст. ложку измельченных корней аира. В другой бутылке настаиваю в 0,25 л водки примерно 15 г прополиса. Настаиваю не менее недели. Затем беру  1 ст. ложку настойки аира, 1 ч. ложку настойки прополиса и полощу рот примерно 3-5 минут. Конечно, делаю это после еды, предварительно очистив зубы от остатков пищи и прополоскав кипяченой водой рот. Настойка эта «хоронит» кариес, пломбирует  микротрещины. Можно спокойно, без ! боли пережевывать пищу. Разумеется, не грызть целую морковь, орехи,

! семечки. Единственный недостаток зубы могут пожелтеть, но тут уж надо выбирать из двух зол. Тем более в пожилом возрасте.

В отношении инсульта, имея все его симптомы, спасает так называемый тибетский массаж. Методика его проста. Лежа в постели, разогреть ладони и сделать три следующих упражнения. Первое - энергично растереть ладонями уши - 30 раз. Второе - энергично растереть ладонями затылок в двух плоскостях - по 30 раз. И третье - растереть голову в области лба так же энергично, наложив ладони одна на другую. Дополнительно можно добавить точечный массаж.

А еще попробуйте каждое утро поскрести язык чайной ложечкой (особенно его заднюю часть) - столько «добра» нагребете, что сразу поймете необходимость этой процедуры. Одновременно не забудьте помассировать пальцем десны и как бы «поотсасывать» их, прижимая в нужном месте пальцем щеку.

Словом, здоровье - в наших руках. Надо только не лениться.

Адрес: Иванову Борису Александровичу, 61121 Украина, г. Харьков, ул. Гарибальди, д. За, кв. 84.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика