здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения

Мысли вслух

Наш «ЗОЖ» наделен  позитивной энергией людей, идущих по пути оздоровления и самопознания. Стоит только почитать вестник, посопере-живать или порадоваться, а может, и подискутировать с авторами писем - проходят раздражительность и хандра, а плохое настроение сменяется хорошим.

Адрес: Цырулевой С.И., 679110 Еврейский автономный округ, Облученский р-н, пос. Теплоозерск, ул. Бони-вура, д.14, кв. 35.



В письмах многих зо-жевцев звучит тема одиночества. Часто и пишут потому, что не с кем пообщаться, а с газетой разговаривают, как с другом: поделятся наболевшим, пожалуются, выговорятся. Это и хорошо, и печально. «Народу много, а поговорить не с кем».

Адрес: Шкондиной А. А., 143500 Московская обл., г. Истра, ул. 9-й Гвардейской дивизии, д. 60. кв. 25.



Кто-то занимается рукоделием, кто-то ходит в театр, читает, смотрит интересные передачи по телевизору, работает на даче. В общем, даже будучи одиноким, не унывает и старается быть в курсе всех событий. При этом, не исключено, ждет любви, внимания, доброты окружающих.

Есть поговорка: «Как аукнется, так и откликнется». Задумайтесь: а сами-то несете добро людям, оказываете им помощь, выражаете сочувствие? Ведь для того, чтобы быть по-настоящему счастливым, не обязательно только брать. Надо уметь и отдавать.

Адрес: Абаджиди Розалинде Азарьевне, 355000

г. Ставрополь, ул. Лермонтова. д. 341, кв. 23.

«ЗОЖ», как гостеприимный хозяин, всех нас объединяет. Вот и я на-
шла хорошую подругу, Лидию Ивановну Кузнецову, письма которой «С колокольни прожитых лет» и «Вкус и запах детства» были напечатаны в «ЗОЖ» (№№13, 20 за

2011 год). Ее воспоминания, особенно о русской печке, затронули мое сердце.

Я будто вновь почувствовала запах бабушкиного хлеба. Летом печку в избе не топили, точно такая же стояла во дворе. Хлеб заносили в горницу. От запаха просыпалась, как от будильника. И сразу — к бабушке за горбушкой. Сколько живу, такого хлеба больше не ела.

Адрес: Анисимовой Тамаре Васильевне, 352913 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Новороссийская, д. 100, кв. 97.

. •

Несколько раз перечитывала письмо Любови Александровны Мороз-ковой «Синие сумерки», опубликованное в «ЗОЖ» (№10 за 2011 год). Просто и величественно описывает автор один вечер в деревне. И вдруг фраза: «Ну вот, написала письмо, а оно — ни о чем». Прочитав эти слова, я аж подскочила на диване, забыв про то, что прооперированы ноги. Как это ни о чем?! Суметь увидеть красоту жизни в природе, запахах, звуках, приятной усталости, синих сумерках - это ли не счастье? И ничего необыкновенного сотворять не надо. Оглянись, присмотрись внимательно и поймешь, как много тебе дано.

Адрес: Ишковой Анне Ивановне, 356212 Ставропольский край, Шпа-ковский р-н,с.Казинка, ул. Ленина, д. 230.



Иногда мои близкие говорят: «Ну, вот, опять села писать письма. Позвонила бы по телефону или через Интернет пообщалась». Пробовала я написать знакомым через Интернет. Но,
во-первых, я печатаю медленно, и мысли куда-то все разбегаются, во-вторых — голова становится тяжелой, видно, не хватает кислорода ей, бедной, компьютер все забрал. Нет, все-таки лучше весточку друзьям написать!

Адрес: Сидоровой Валентине Викторовне, 601900 Владимирская обл., г. Ковров, ул. Фурманова, д. 16, кв. 72.



Когда после долгой зимней спячки приходит весна, человек будто рождается заново. Хочется восхищаться красотой ночного неба, усыпанного звездами, начинаешь понимать, что есть на свете что-то чистое, святое. И человек, если он светлый, добрый, может, как звездочки на небе, светить другим.

Все мы такие разные: одни стремятся к славе, другие к богатству, почему-то забывая о внутренней красоте человека, в сердце которого поселились доброта, сочувствие, желание подставить плечо.

Адрес: Комаровой Анастасии, 352240 Краснодарский край, г. Новоку-банск, ул. Первомайская,

д. 210, кв. 4.



В «ЗОЖ» (№1 за

2012 год) с интересом прочитала письмо Д.Ф.Поезжаевой из Челябинской области «Совет от Поллианны» и решила посоветовать автора не хуже, чем Элинор Портер. Это Антон Павлович Чехов.

Его произведения учат нас находить положительные стороны жизни даже там, где их, кажется, нет. Перечитайте еще раз и улыбнитесь:

* Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

* Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Адрес: Шукловой Людмиле Николаевне, 347370 Ростовская обл., г. Гуково, ул. Киевская, д. 67, кв. 16.



В свое время много писали про Агафью, которая одна жила в сибирской тайге. Я тоже живу один, но скучать мне некогда: хожу в школу, беседую с учениками и с учителями, часто бываю в библиотеке. Люблю поэзию, книги по философии, серию «Жизнь замечательных людей». У всех авторов учусь, узнаю новое и использую эти знания в своей жизни.

По натуре я оптимист, поэтому у каждого человека нахожу что-то хорошее. Я такой же, как и большинство — ничем не лучше, но, надеюсь, и не хуже.

А что живу один, это не страшно. Даже великие для очищения души уединялись.

Адрес: Юткину Виктору Иосифовичу, 431898 Мордовия, Ардатовский р-н, пос. Лесозавод.



С большим интересом прочитал «Откровение» Галины Владимировны Остапенко «Моя душа», напечатанное в «ЗОЖ» (№21 за 2011 год). Да, эта «бестелесная частица», по выражению автора, может многое: безутешно плакать, взлетать от радости на седьмое небо...

С высоты своих 73 лет я тоже часто задумываюсь о душе, ищу ответы на многие вопросы. Главное, чтобы душа была чистой, совестливой, здоровой.

Смогла лишь к свету

и высотам

Лететь, все подлое

круша...

О, как хочу я,

чтоб добро ты

Несла всегда, моя душа!

Адрес: Никитину Семену Никифоровичу, 353040 Краснодарский край, Белоглинский р-н, с. Белая Глина, ул. 50 лет Октября, д. 14.
ЗОЖ №4(450) 2012 г.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика