здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


Если же пытаться сбить давление резко, может развиться ишемический инсульт, который как раз и случается у гипертоников в момент быстрого снижения давления. Представьте себе, как выглядит мозг в момент резкого падения давления: сосуды расширились, но крови в них мало, она где-то там, в центре организма, и сюда не доходит. И при определенной предрасположенности такая ситуация грозит инсультом.

 Итак, мы договорились, что будем снижать давление медленно. Теперь разберемся чем. Понадобятся, как правило, совсем другие средства, чем те, которыми гипертоник лечится в обычном состоянии. А именно таблетки не пролонгированного, а короткого действия, которые можно рассосать под языком. Дело в том, что при таком рассасывании лекарственные вещества попадают непосредственно в системный кровоток, то есть действуют как укол. Таких препаратов существует пять, на выбор. Назову все. В первую очередь это известный капотен, затем коринфар, еще празозин, обзидан (анаприлин) и, наконец, клофелин, который, правда, сейчас в силу известных обстоятельств практически не достать. Какое-то из этих лекарств больному гипертонией необходимо всегда иметь под рукой. На мой взгляд, наиболее эффективными и безопасными являются капотен и празозин.



Увы, зачастую применяемый врачами «скорой» в таких случаях дибазол в уколах - только потеря времени. Его действие гораздо слабее вышеназванных средств. То же касается и уколов магнезии — головную боль снять можно, а вот на уровень давления он влияет крайне неэффективно.

Взяли любую из этих таблеток под язык, рассосали, минут через 30 измерили давление. Если оно понизилось, больше ничего предпринимать не надо, просто ждать, периодически отслеживая тенденцию. Главный критерий - часа за 3-4 оно должно снизиться примерно на 25 процентов от исходного. Скажем, было 180 на 120, стало 150 на 90. Не исключено, что придется рассосать еще одну таблетку. Но только в том случае, если такого показателя за этот период добиться не удалось, и не раньше. Еще можно намочить в 6-про-центном уксусе хлопчатобумажную ткань и приложить минут на 10 к подошвам ног.

Естественно, что после криза, по всей вероятности, придется на какое-то время увеличить дозу обычно принимаемых лекарств, желательно, конечно, посоветовавшись с лечащим врачом. А можно добавить к ним и средства народной медицины, которые действуют мягко и, несомненно, помогут восстановить нормальное давление. Назову несколько наиболее эффективных.

Возьмите по 1 части цветков боярышника, травы пустырника, сушеницы болотной, добавьте 0,5 части омелы белой. 2 ст. ложки этого сбора залейте в термосе 500 мл кипятка, дайте настояться часа 4, процедите. Принимайте по 50 мл 4-6 раз в день за полчаса до еды и между приемами пищи. Курс лечения — 1,5-2 месяца.

Смешайте по стакану жидкого меда, соков свеклы и моркови, добавьте сок одного лимона. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза вдень за час до еды.

Хорошо «работает» сок чеснока, смешанный в равной пропорции с медом. Принимать его советую по 1 ст. ложке 1-2раза вдень длительно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика