здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


Обливаться холодной водой я начал давно, как только познакомился с учением «Детка» Порфирия Иванова, который, как известно, около 50 лет искал пути здоровой жизни с использованием природных сил. Расскажу о своей методике.

Вода из колодца глубиной 10 метров подается в наш дом вибронасосом, поэтому зимой и летом ее температура практически одинакова - 8 градусов. Я набираю два ведра колодезной воды, причем, пока она наливается, держусь рукой за металлический кран. Таким образом провожу заземление своего тела, чтобы удалить скопившееся в нем статическое электричество и магнитное поле от воздействия бытовых приборов — СВЧ-печи, телевизора, мобильного телефона...

Надо помнить и о том, что пол в душевой кабине покрыт кафелем, а это — своего рода изолятор. Поэтому в душ всегда надеваю деревянные (из березы) шлепанцы с подошвой толщиной в 5 см.


Оба ведра выливаю на голову, прямо в темечко (иногда его еще называют «третий глаз»). Именно через него, по теории Иванова, происходит связь организма с божественной природой, Вселенной. Затем включаю душ с гибким шлангом и обливаю холодной водой все тело.

После чего обычно рекомендуется быстро растереться жестким полотенцем до покраснения кожи и появления тепла. Я этого не делаю и вот почему.

Однажды узнал, что среди тибетских монахов проводят соревнования, смысл которых заключается в определении человека с наивысшим энергетическим уровнем. Нескольких монахов закутывают в одинаковые мокрые простыни, и тот, на котором она высохнет быстрее, объявляется человеком с наивысшим тепловым потенциалом.

Оказывается, многие наши «моржи» тоже используют эту теорию: после ледяных ванн вытирают только голову, надевая одежду на мокрое тело. Внутреннее тепло организма в таком случае поступает на кожный покров более длительное время. Я, например, ощущаю его 30-40 минут.

Да, перед обливанием обязательно делаю легкую зарядку. Летом -на свежем воздухе, на влажном от росы травяном газоне, зимой - в комнате. Зарядка включает применение точечного массажа: лежа еще в постели, надавливаю пальцем на 5-7 биологически активных точек в определенных местах тела. Массаж точек укрепляет нервную систему, нормализует артериальное давление, снимает головную и сердечную боль, устраняет запоры.

После массажа применяю иппликатор Кузнецова, на котором лежу на спине и животе по 7-8 минут. Заканчиваю зарядку с резиновым эспандером и перехожу к водным процедурам, о которых рассказал выше.

Такой комплекс процедур помогает мне забыть о простудных и прочих заболеваниях, чувствовать себя бодро и радоваться жизни.

Адрес: Лагутину Юрию Васильевичу, 353960 Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Цем-долина, ул. Степная, д. 38.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика