здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


Моему внуку 6 лет, осенью он  пойдет в школу. Когда он был маленький, он постоянно играл в куклы, когда с ним приходили в  магазин, он просил купить не машину, а куклу. В 4 года мы были на ) приеме у педиатра, я сказала, что он играет в куклы, на что мне  ответили, ничего страшного, просто он у вас ласковый малыш. В садике он тоже больше играет с девочками, книжки ему тоже нужны с русалками. Мы ему говорим: ты мальчик, тебе нужно играть в мальчиковые игры, в машины, на что он отвечает - мне нравится играть в куклы. Мы думали, что со временем это пройдет, но ему уже шесть, а так и нравится играть в куклы. Мы стараемся покупать ему машины, роботы, он поиграет немного в эти игрушки и опять к куклам, строит им домики. И рисует только русалок. Подскажите, со временем это пройдет? Дайте какой-нибудь совет.

Марина Васильевна, Воронежская обл.

У Вашего внука имеет место некоторое нарушение полоролевой идентификации. К сожалению, из письма непонятно, в какой семье воспитывается ребенок, есть ли у него перед глазами мужчина, с которого он мог бы брать пример мужественности. Или он окружен женщинами, которые, с одной стороны, вроде и хотят вырастить настоящего мужчину, а с другой, им удобнее иметь послушного и тихого ребёнка. Но мальчика должен воспитывать мужчина. Для Вашего внука сейчас чрезвычайно важно найти положительную мужскую фигуру, с которой он бы смог идентифицироваться, то есть кому он бы мог подражать в своем поведении. Это может быть отец, брат, тренер, учитель. Если в семье одни женщины, отдайте внука в спортивную секцию, руководителем которой является мужчина.

Кроме того, Вы сами можете кое-что предпринять. Во-первых, старайтесь в разговоре подчеркивать, что Ваш внук — мальчик, мужчина и является защитником бабушки и мамы, сильным и смелым. Важно говорить о будущем, когда он вырастет и станет вам во всем надеждой и опорой. Не стесняйтесь обращаться к нему за помощью и проявлять свою женскую слабость — «пошли со мной вечером, ты же смелый, я с тобой ничего не боюсь» или «помоги мне, внучек, донести сумку, ты же сильный, ты мужчина!». Чаще произносите «ты мальчик, мужик», и подчеркивайте, что Вы этим гордитесь. Во-вторых, поощряйте его самостоятельность и независимость, не подавляйте его инициативу. Чем раньше мальчик начнет помогать кому-нибудь из взрослых мужчин, тем лучше. Даже если помощь его будет чисто символической. Скажем, вовремя протянуть папе молоток тоже очень важно. Это возвышает ребенка в собственных глазах, позволяет ему почувствовать, что он включен в настоящее мужское дело.

И, наконец, о куклах — не стоит насильно отнимать их. Вполне вероятно, что он будет играть в них всю жизнь и станет известным модельером или парикмахером. Возможно, Ваш малыш от природы мягкий, сентиментальный, нежный. Но это не значит — слабый. И поменьше опекайте внука. Все-таки ребенка должны воспитывать родители, а не бабушки и дедушки.
Моему внуку 14 лет. С детства он боялся темноты. Врач назначил емусанапакс и тенотен, но они помогли временно и незначительно. Чем можно еще помочь? Неужели болезнь останется и во взрослой жизни?


0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика