здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения

Солидаго, золотарник, золотая розга – все это названия одного растения, которое украшает наши сады в период с августа по октябрь. Его соцветия напоминают о лете и о наступающей осени.
Золотарник издревле применялся для лечения в народной медицине. Золотарник был завезен на наш материк из Америки, около 200 лет назад, в качестве декоративного растения. Эти растения в наши времена разнеслись не только по садовым участкам, но и в природе. И все это благодаря разлетающимся семенам. Солидаго – отличный многолетник для украшения сада. На сегодняшний день имеется множество сортов. Высота этого растения примерно метр.
 Золотарник отличается прочным прямостоящим стеблем, который к концу осени становится «деревянным». Корневище у солидаго жизнестойкое, оно может пережить как засуху, так и морозы. В укрытии не нуждается. Зиму переживет с легкостью. Перед зимой следует обломать все стебли до уровня корня.
 Соцветия можно засушивать, для этого их нужно повесить головками вниз. После этого можно применять для составления цветочных композиций.
 Золотарник предпочитает плодородную землю и участки на солнечной стороне. При соблюдении этих условий можно взрастить роскошные кусты. Растение ежегодно будет вас радовать великолепием солнечных соцветий. Не пускайте растение на самотек, оно может заселить всю ближайшую территорию. Сразу после цветения нужно обломать метелки. Золотарник образует громадное количество семян, которые снабжены хохолком, как и одуванчик. После созревания они разносятся ветром и прорастают везде, где только можно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика