Надеюсь, у вас все хорошо! Все мы знаем, что Здоровье - это величайший дар, довольство - величайшее богатство. И нет ничего плохого в том, чтобы оставаться здоровым.
Когда мы говорим о хорошем здоровье, на ум приходит диета, и мы говорим о фруктах и овощах. Думая о фруктах, мы в первую очередь вспоминаем яблоко. Как мы всегда слышали, одно яблоко в день отпугивает доктора. Совершенно верно, что яблоко вполне полезно для здоровья. Но знаете ли вы про АПЕЛЬСИНЫ ? Апельсины низкокалорийны и богаты питательными веществами. Апельсины вкусные и сочные. Их яркий оранжевый цвет и аромат делают их особенными, символизирующими здоровье и счастье. Апельсиновый сок, пирог и цитрусовые идеально подойдут для бодрствования скучным утром.
Польза апельсинов для здоровья.
Цвет и вкус апельсинов, а также полезные питательные вещества излучают положительную энергию и кажутся вдохновляющими. Апельсин может быть важной частью нашего рациона. Апельсины входят в список лучших продуктов питания в мире.
Сочный и сладкий, известный своим содержанием витамина С,
Апельсины являются идеальной закуской и добавляют особый привкус многим рецептам. Это один из самых популярных фруктов в мире. Апельсины доступны с зимы по лето с сезонными вариациями в зависимости от сорта.
Апельсины также известны как Камала Панду (телугу), Кичили Пажам (тамильский), Киттале (каннада), Сантра (хинди, гуджарати и пенджаби), Камла Лебу (бенгали) и Сантре (маратхи). Мы можем включить полезные свойства апельсинов как в свой рацион, так и для местного нанесения на нашу кожу. На самом деле, многие дерматологи красноречиво говорят о пользе апельсинов для кожи.
Апельсиновые деревья - наиболее часто выращиваемые фруктовые деревья в мире. Апельсины являются популярными фруктами из-за их сладости, большое разнообразие видов вносит разнообразие в их использование, от соков и мармелада до масок для лица и засахаренных долек апельсина. Сегодня Бразилия занимает первое место в списке крупнейших производителей апельсинов в мире. Другие ведущие производители включают США, Китай и Индию.
Не много о истории апельсина.
Апельсины имеют обширную историю и веками ценились за их сладкий вкус и впечатляющий профиль питательных веществ. Считается, что апельсиновые деревья произрастают в тропических регионах Азии, а затем распространились в Индии, Африке и Средиземноморье.
Первый горький апельсин был обнаружен и завезен на Сицилию в 9 веке. Сладкий апельсин был представлен после конца 15 века.
В Испании считается, что крупномасштабное выращивание апельсинов восходит к 10 веку, так как сложные ирригационные системы были разработаны специально для апельсиновых садов. Цинга - это состояние, которое вызвано дефицитом витамина С. Это было особенно распространено среди моряков в эпоху исследований. Морякам часто рекомендовали пить апельсиновый и лимонный сок, чтобы предотвратить цингу. На торговых путях в то время цитрусовые деревья были даже апельсинами.
Апельсины впервые были завезены на американский континент испанскими исследователями. Также говорят, что Христофор Колумб, возможно, даже посадил апельсиновое дерево на острове Эспаньола во время своего второго плавания в 1493 году. ВИДЫ АПЕЛЬСИНОВ 🍊 Прогуляйтесь по продуктовому отделу вашего местного продуктового магазина, и вы быстро заметите, что их много разные сорта апельсинов на выбор. Апельсины обычно делятся на три категории: сладкие, горькие или мандарины. Сладкие апельсины обычно едят или используют для приготовления сока, а горькие апельсины - для приготовления мармелада и ликеров со вкусом апельсина.
Мандарины, также известные как мандарины, тесно связаны с апельсинами, но на самом деле представляют собой другую разновидность одного и того же вида. Они, как правило, меньше и слаще апельсинов, и их легче чистить. Профиль питания мандаринов также очень похож с небольшими различиями в количествах определенных микроэлементов. Апельсины обладают богатым питательным составом.
Между тем, апельсиновый пупок - один из самых распространенных видов апельсинов. У них нет косточек, с толстой кожицей и характерной ямочкой в виде пупка на одном конце. Клементины, также иногда называемые милашками, - еще один популярный выбор из-за их небольшого размера и легкой кожуры. С другой стороны, красный апельсин выделяется своей отчетливой темно-красной мякотью, благодаря присутствию антоцианов, типа антиоксидантного пигмента.
Севильские апельсины
Кумкват
Бергамот апельсины
Кишу
Кара кара апельсины
Сацумас
Апельсины Валенсии
Апельсины широко доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов в разделе продуктов. Получить в руки некоторые из менее распространенных сортов может быть немного сложнее, но их часто можно найти в специализированных магазинах и на фермерских рынках.
Чаще всего апельсины очищают от кожуры и едят сырыми, выжимают сок или даже добавляют в ваши любимые блюда и десерты, чтобы придать им больше вкуса и питательных веществ. Также можно натереть кожуру на терке и добавить цедру апельсина в выпечку, блюда из пасты и соусы. Однако не забудьте заранее тщательно вымыть апельсин. Апельсиновое масло, извлекаемое из кожуры апельсина, также можно добавлять в косметические продукты и чистящие средства, чтобы усилить антибактериальные свойства и обеспечить концентрированную дозу антиоксидантов. Апельсин обладает антиоксидантными свойствами.
ТАБЛИЦА ПИТАНИЯ АПЕЛЬСИНА: (USDA) ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
График дневной нормы количества питательных веществ
Серийный
Питательные вещества Значение
1). Калорий 47 ккал
2,5%
2). Углеводы 11,75 г
9%
3). Протеин 0,9 г
1,5%
4). Всего жиров 0,12 г
0,5%
5). Холестерин 0,0 г
0,0%
6). Диетическая клетчатка 2,40 г
6%
Витамины
7). Фолаты 30 мкг 7,5%
9). Ниацин 0,282 мг
2%
10). Пантотеновая кислота 0,250 мг
5%
11). Пиридоксин 0,060 мг
4,5%
12). Рибофлавин 0,040 мг
3%
13). Тиамин 0,100 мг
8%
14). Витамин С 53,2 мг
90%
15). Витамин А 225 МЕ
7,5%
16). Витамин Е 0,18 мг
1%
17). Витамин К 0,0 0,0
Электролиты
19). Натрий 0 мг
0
20). Калий 169 мг
3,5%
Минералы
22). Кальций 40 мг
4%
23). Медь 39 мкг
24). Железо 0,10 мг
1%
25). Магний 10 мг
2,5%
26). Марганец 0,024 мг
1%
27). Цинк
0,08 мг
1%
Фито-питательные вещества
29). Каротин-β 71 мкг
_
30). Каротин-а 11 мкг
_
31). Крипто-ксантин-ß 116 мкг
_
32). Лютеин-зеаксантин 12 9 мкг
_
33). Ликопин 0
35). Омега 3 0,01 г
36). Омега-6 0,02 г
Один средний апельсин прибл. 154 грамма содержат 80 калорий, 0 граммов жира, 250 миллиграммов калия, 19 граммов углеводов (14 граммов сахара и 3 грамма пищевых волокон), а также 1 грамм белка. Один апельсин обеспечивает 130% (процентов) ваших дневных потребностей в витамине С, 2% потребностей в витамине А, 6% кальция и 0% железа. Апельсины также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, фосфор, магний, марганец, селен и медь. Из-за высокого содержания витамина С (вдвое превышающего дневную потребность) апельсины укрепляют иммунную систему. Апельсины также содержат холин, зеаксантин и каротиноиды.
Удивительная польза апельсинов для здоровья.
Холин - важное питательное вещество, содержащееся в апельсинах, которое помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление. Зеаксантин и каротиноиды обладают антиоксидантным действием и, как было показано, имеют обратную связь с общими показателями заболеваемости раком и раком простаты в частности.
Супер преимущества апельсинов для здоровья.
Апельсины низкокалорийны и богаты питательными веществами, они способствуют очищению и здоровью кожи и могут помочь снизить риск многих заболеваний в рамках общей здоровой и разнообразной диеты. Апельсин содержит более 170 различных фитохимических веществ и более 60 флавоноидов. Было показано, что многие из них обладают противовоспалительными свойствами и сильным антиоксидантным действием. Апельсины обладают множеством полезных для здоровья свойств.
Вот удивительная польза апельсинов для здоровья.
1). ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
Апельсины полезны для сердца. Клетчатка, витамин С, холин и калий, содержащиеся в апельсинах, поддерживают здоровье сердца. Повышенное потребление калия и снижение потребления натрия - важное изменение в диете, необходимое человеку для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. По словам доктора Марка Хьюстона, адъюнкта клинического профессора медицины в Медицинской школе Вандербильта и директора Института гипертонии при больнице Св. Томаса, это самое важное диетическое изменение, которое человек может сделать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. в Теннесси.
Фантастическая польза апельсинов для здоровья.
Исследование показало, что у тех, кто потреблял 4069 мг калия в день, риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день). Высокое потребление калия также связано с уменьшением риска инсульт, защита от потери мышечной массы, сохранение минеральной плотности костей и уменьшение камней в почках. Добавление апельсинов в ежедневный рацион может оказать сильное влияние на здоровье вашего сердца. Многочисленные исследования показали, что увеличение потребления цитрусовых, таких как апельсины, может сделать все, от повышения уровня холестерина до защиты от ишемической болезни сердца.
В одном исследовании людям с высоким уровнем холестерина добавляли флавоноиды цитрусовых в течение периода от четырех до 12 недель. Ежедневное лечение снизило общий холестерин до 30 процентов, снизило уровень плохого холестерина ЛПНП на 27 процентов и снизило уровень триглицеридов до 34 процентов.
Точно так же другое исследование, опубликованное в Journal of Epidemiology, показало, что частое употребление цитрусовых было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта.
Апельсины полезны для сердца.
2). ИНСУЛЬТ
Апельсины могут спасти от инсульта. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большого количества соединения, содержащегося в цитрусовых, таких как апельсины и виноград, может спасти вас от инсультов. Они могут снизить риск ишемического инсульта у женщин. У тех, кто употребляет большое количество цитрусовых, риск ишемического инсульта на 19% ниже, чем у женщин, употребляющих меньше всего. Один апельсин содержит ряд витаминов и минералов; ошеломляющие 130% потребности в витамине С в день. 3). СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗДОРОВЬЕ Апельсин в день может дать вам здоровую сердечно-сосудистую систему. Клетчатка, гесперидин и фолиевая кислота в апельсинах сохраняют здоровье вашего сердца. 4). СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА
Гесперидин и пектин присутствуют в апельсинах. Они могут снизить уровень плохого холестерина. Это помогает организму замедлить усвоение жиров.
5). КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Гесперидин и магний в апельсинах помогают эффективно контролировать кровяное давление. Поддержание низкого уровня потребления натрия необходимо для снижения артериального давления, однако увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его эффекта вазодилатации. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2% взрослого населения США соблюдают ежедневные рекомендации в размере 4700 мг. Высокое потребление калия связано с 20% снижением риска смерти от всех причин. 6). ДИАБЕТ
Апельсины низкокалорийны и их можно употреблять ежедневно. Он может очень эффективно сбалансировать уровень сахара в крови. Исследования показали, что у диабетиков 1-го типа, которые потребляют диету с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у диабетиков 2-го типа может быть улучшен уровень сахара, липидов и инсулина в крови. Один средний банан содержит около 3 граммов клетчатки. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют 21-25 г / день для женщин и 30-38 г / день для мужчин. 7). ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ И ЗУБОВ Апельсины помогают поддерживать здоровье костей. Апельсины богаты кальцием, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов.
Апельсины полезны для зубов.
8). ЗАЖИВАНИЕ РАН Апельсины помогают при заживлении ран. Апельсины содержат витамин С, который помогает заживлению ран.
Апельсины очень богаты витамином С.
9). РАК Апельсины - отличный источник антиоксидантов. Соединение под названием D-линонен, обычно содержащееся в цитрусовых, борется с различными видами рака, такими как рак толстой кишки, рак груди и т. Д. Витамин С защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале эпидемиологии, употребление бананов, апельсинов и апельсинового сока в первые два года жизни может снизить риск развития детской лейкемии. Хотя адекватное потребление витамина С необходимо и очень полезно в качестве антиоксиданта, количество, необходимое для терапевтических целей при раке, больше, чем мы потребляем.
Преимущества апельсина.
Исследование показало, что витамин С из апельсинов однажды может быть использован для повреждения клеток колоректального рака, но для этого потребуется 300 апельсинов. Высокое потребление клетчатки из фруктов и овощей связано со снижением риска колоректального рака. Однако в 2015 году исследование показало, что грейпфрут и апельсиновый сок имеют более высокий риск рака. Исследователи обнаружили, что у людей, которые употребляли большое количество цельного грейпфрутового или апельсинового сока, вероятность развития меланомы была более чем на треть выше, чем у тех, кто употреблял небольшое количество. Некоторые исследования показывают, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов, ежедневная доза апельсинов может помочь защитить от рака и предотвратить его развитие. Вот почему цитрусовые часто входят в число лучших продуктов для борьбы с раком.
На самом деле, употребление большего количества цитрусовых было связано с более низким риском развития нескольких типов рака. Например, одно исследование, проведенное в Корее, показало, что высокое потребление цитрусовых связано с 10-процентным снижением риска развития рака груди. Другое исследование обнаружило аналогичную обратную связь между потреблением цитрусовых и риском других типов рака, включая рак пищевода, поджелудочной железы, желудка и простаты.
10). ПОТЕРЯ ВЕСА
Апельсины очень низкокалорийны и богаты клетчаткой, благодаря которой вы надолго чувствуете сытость. Таким образом, они помогают в похудании.
Для похудания ешьте апельсины.
11). ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
Апельсины богаты витамином C. Витамин C, присутствующий в апельсинах, увеличивает производство белых кровяных телец (WBC), что еще больше улучшает вашу иммунную систему.
12). БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ
Фруктовый апельсин, богатый витамином С, содержит большое количество антиоксидантов, которые необходимы человеку. Эти антиоксиданты предотвращают образование свободных радикалов, переносящих нежелательные окислители. Эти реакции окисления, как известно, вызывают заболевания и воспалительные процессы в организме. Апельсины богаты антиоксидантами, способствующими укреплению здоровья. Антиоксиданты - это соединения, которые борются со свободными радикалами, чтобы предотвратить окислительный стресс и защитить от хронических заболеваний. Считается, что антиоксиданты играют роль в развитии таких состояний, как сердечные заболевания, рак и диабет. В частности, апельсины богаты биофлавоноидами, такими как гесперидин и гесперетин, которые, как показали исследования в пробирках, помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшают воспаление и уменьшают окислительное повреждение клеток.
13). БОРЬБА С ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ Апельсины содержат флавоноиды и полифенолы. Эти флавоноиды и полифенолы в апельсинах помогают бороться с вирусными инфекциями.
Апельсины повышают иммунитет.
14). РАЗВИТИЕ МОЗГА Фолиевая кислота присутствует в апельсинах. Фолиевая кислота способствует росту и развитию мозга. Флавоноиды, содержащиеся в апельсинах, могут помочь сохранить когнитивные функции и предотвратить нейродегенеративные расстройства, такие как деменция или болезнь Альцгеймера. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, даже показало, что более высокое потребление цитрусовых было связано с улучшением когнитивных функций у пожилых людей. Согласно недавнему исследованию 2017 года, нейрозащитные эффекты цитрусовых могут быть связаны с присутствием двух важных флавоноидов, нобилетина и тангеретина. Хотя необходимы дополнительные исследования, предварительные результаты исследований на животных предполагают, что эти флавоноиды могут быть полезны при лечении и профилактике деменции.
15). УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ Апельсины очень хороши для зрения.
Апельсины улучшают зрение.
16). ПРОФИЛАКТИКА ПОЧЕЧНЫХ КАМНЕЙ Апельсины полезны для предотвращения образования камней в почках. Если апельсины употреблять ежедневно, риск образования камней в почках ниже.
17). БЕРЕМЕННОСТЬ Апельсины - хороший источник листвы. Кровавые апельсины наполнены кровавыми апельсинами. Красный апельсин - это разновидность апельсина с малиновой, почти кровавой мякотью. Характерный темный цвет мякоти обусловлен присутствием антоцианов, семейства антиоксидантных пигментов, общих для многих цветочных антиоксидантов и фруктов, но редко встречающихся в цитрусовых. Хризантемин - основное соединение, содержащееся в красных апельсинах. Одна порция может обеспечить 10% рекомендуемого суточного потребления фолиевой кислоты. Беременным женщинам особенно рекомендуется принимать оптимальное количество фолиевой кислоты, так как это необходимо для развития здорового плода.
18). АРТЕРИОСКЛЕРОЗ
Витамин С может предотвратить затвердение артерий. Апельсины очень богаты витамином С. Он помогает поддерживать эластичность и укрепляет артерии.
19). АРТРИТ Апельсиновый сок может быть полезен при артрите. Стакан апельсинового сока в день избавит вас от воспаления, которое обычно возникает при артрите. Его противовоспалительные свойства снижают риск ревматоидного артрита.
Апельсины полезны при артрите.
20). ПРОБЛЕМЫ ЖЕЛУДКА
Апельсин содержит клетчатку. Они являются отличным источником клетчатки. Один большой апельсин удовлетворяет до 17% дневной потребности в клетчатке. Когда вы едите клетчатку, она медленно перемещается по желудочно-кишечному тракту, способствуя насыщению и увеличивая объем стула. Один крупный анализ, проведенный в Китае, собрал результаты пяти исследований и показал, что клетчатка может увеличить частоту стула у людей с запорами. Клетчатка также действует как пребиотик, обеспечивая топливо для полезных бактерий в кишечнике. Микробиом кишечника имеет решающее значение для многих аспектов здоровья и, как считается, влияет на развитие многих различных типов заболеваний. Клетчатка также может помочь предотвратить тягу к еде и «голод». Это способность поддерживать чувство сытости также является одним из основных преимуществ апельсинов для похудания. В апельсине содержится всего 87 калорий.
Апельсины также содержат большое количество клетчатки. Один средний красный апельсин обеспечивает около 12% дневной нормы потребления клетчатки. Многие люди во всем мире не принимают достаточное количество клетчатки и, как следствие, страдают от различных количеств, которые могут быть устранены. Высокое потребление клетчатки предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом.
21). ПИЩЕВАРЕНИЕ Клетчатка, которая присутствует в высокой концентрации в апельсинах, помогает вам легко переваривать пищу. Он помогает высвобождать пищеварительные ферменты или соки, которые помогают эффективно переваривать пищу.
22). УЛУЧШАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ
Апельсины называют полезными для стимуляции и даже улучшения кровообращения и потока через лимфатическую систему. Это делает апельсиновую корку полезной при таких состояниях, как нервозность, стресс и бессонница.
Апельсины улучшают кровообращение.
23). ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЯЗВУ Апельсины имеют высокое содержание клетчатки. Это предотвращает многие язвы. Апельсин в день убережет от язвы желудка.
22). УСТРАНЯЕТ ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ Чай из кожуры апельсина очень полезен и помогает поддерживать хорошую гигиену полости рта. Одна чашка апельсинового чая каждый день в течение месяца уменьшает неприятный запах изо рта, улучшает гигиену полости рта.
24). ЛЕЧИТ МАСТИТ Чай из апельсиновой цедры отлично подходит для кормящих женщин, поскольку он помогает лечить многие связанные с этим заболевания, обеспечивает питательными веществами, лечит и предотвращает мастит (уплотнение груди из-за избытка молока. производство).
25). ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
Апельсины - один из лучших источников витамина С, в них содержится 163% того, что вам нужно на весь день, всего за один прием. Помимо своих мощных антиоксидантных свойств, витамин С также уважают за его способность улучшать иммунную функцию. Один обзор, опубликованный в Annals of Nutrition & Metabolism, показал, что получение достаточного количества витамина C может помочь уменьшить симптомы и сократить продолжительность инфекций дыхательных путей, таких как простуда. Кроме того, он также может снизить заболеваемость и улучшить результаты таких состояний, как пневмония, малярия и диарея.
Апельсины защищают от инфекций.
26). АФРОДИЗИАК Апельсин обладает мягкими свойствами афродизиака. Его регулярное и систематическое использование может помочь вылечить несколько сексуальных проблем, таких как проблемы с эрекцией, фригидность, отсутствие интереса к сексу, импотенция и снижение либидо.
27). ХОЛАГОГ Эфирное масло апельсина способствует выделению из всех типов соответствующих желез, таких как эндокринные и экзокринные железы. Эта секреция способствует развитию лактации, менструации, гормонов желчи, пищеварительных соков и ферментов.
28). ЗДОРОВЬЕ КОЖИ
Апельсин содержит витамин С-антиоксидант, который при употреблении в естественной форме (например, апельсин) или местном применении может помочь бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи. Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, поддерживающей систему вашей кожи. Не секрет, что полезные свойства апельсиновых фруктов для кожи, являющиеся общим ингредиентом многих средств по уходу за кожей, впечатляют. Фактически, некоторые исследования показывают, что некоторые виды апельсинов могут даже помочь бороться со старением кожи и обратить вспять.
В одном исследовании в пробирке было показано, что кожура мандарина обладает антивозрастными свойствами против морщин благодаря содержанию антиоксидантов.
Другое исследование, опубликованное в Журнале косметической дерматологии, показало, что добавка экстракта кровяных апельсинов помогает защитить кожу от ультрафиолетового повреждения и снижает пигментацию пигментных пятен на 20 процентов.
Как выбрать апельсины в магазине?
Апельсины доступны с октября по февраль. Покупая апельсины, всегда выбирайте те, которые имеют гладкую, безупречную кожицу, твердые и тяжелые для своего размера. Они должны поддаваться легкому давлению, но быстро восстанавливаться. Эти апельсины сочнее, чем губчатые или более легкие по весу.
Как правило, меньшие апельсины содержат больше сока, чем большие, а также апельсины с более тонкой кожицей.
Избегайте фруктов с порезами, мягкими пятнами или следами плесени.
Спелые апельсины не обязательно должны быть ярко-оранжевого цвета. Иногда их однородный оранжевый цвет объясняется введением искусственного красителя под названием «Красный цитрусовый номер 2». Апельсины могут быть полностью спелыми, даже если на них есть зеленые пятна.
Иногда, когда плоды собирают с дерева с помощью машин, они могут получить незначительные поверхностные травмы. Однако такие мелкие потертости не влияют на качество плода.
Апельсины - один из тех продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов, предпочтительнее покупать органические апельсины. Выберите полностью созревшие апельсины, чтобы получить как можно больше антиоксидантов.
Место хранения:
Апельсины можно хранить при комнатной температуре в темном прохладном месте до недели, но хранение их в отделении для фруктов / овощей домашнего холодильника может продлить срок их хранения до 2 недель.
Лучше всего хранить их в контейнере для фруктов, а не завертывать в полиэтиленовый пакет, поскольку воздействие влаги может вызвать образование плесени.
Свежевыжатый апельсиновый сок можно хранить в морозильной камере для дальнейшего использования. Его можно хранить в лотках для кубиков льда до замораживания, а затем хранить в пластиковых пакетах в морозильной камере.
Сушеную цедру апельсина следует хранить в прохладном сухом месте в герметичной стеклянной посуде вдали от влаги.
Советы по употреблению (еда / приготовление) - Апельсины очень вкусные и сочные, их можно есть сами по себе без каких-либо добавок. Вы можете легко удалить с них кожу, надрезав поверхность пальцами или используя нож. Удалите кожуру и клетчатку и съешьте их, осторожно очистив оболочки и семена. Как вариант, фрукт можно разрезать горизонтально на две половинки и есть, вычерпывая части половинок ложкой. Цитрусовые, такие как апельсины, могут внести новый поворот в ваши рецепты, придав им пикантный вкус и увеличив содержание питательных веществ. Ниже приведены некоторые из советов по использованию апельсинов в нескольких рецептах.
Апельсиновый сок широко используется во всем мире. Его часто добавляют в безалкогольные коктейли и газированные напитки. Желательно приготовить апельсиновый сок дома вместо коммерческих напитков, так как они обычно содержат добавленные консерванты и искусственные красители. Для извлечения сока фрукты следует довести до комнатной температуры, если они хранятся в холодильнике. Однако экстракция сока в значительной степени снижает содержание антиоксидантов и нерастворимых волокон в фруктах.
Кусочки апельсина могут быть отличным дополнением к зеленым и фруктовым салатам. Вы можете приготовить восхитительно освежающий салат, соединив дольки апельсина, фенхель и вареную свеклу. Оранжевый салат со специями может стать ярким первым блюдом. Все, что вам нужно сделать, это очистить несколько свежих апельсинов и нарезать их тонкими ломтиками. Их можно смешать с луком, оливками и ароматным винегретом из тмина, карри, кинзы и мяты.
Сладкий картофель, зимнюю тыкву и дольки апельсина можно тушить в апельсиновом соке и при подаче посыпать грецкими орехами.
Вы можете приготовить освежающий коктейль, соединив свежевыжатый апельсиновый сок, ананасовый сок и нектар гуавы с ромом.
Интенсивный сорбет можно создать, добавив в апельсиновый сок небольшое количество сахара. Чтобы приготовить вкусный напиток со здоровой дозой витамина С, вы можете добавить сверху тертого горько-сладкого шоколада.
Цедру (цедру) апельсина можно использовать при приготовлении популярных блюд из-за насыщенного вкуса. Купленную в магазине смесь для шоколадных маффинов можно смешать с измельченным миндалем, свежим апельсиновым соком и цедрой, чтобы получился восхитительный десерт. Для приготовления соуса апельсиновый сок и сахар можно тушить на плите в течение 10 минут и сбрызнуть каждый ломтик. Затем его можно украсить оттенком апельсиновой цедры.
Я вегетарианка и даже вместе со своей семьей не ем яйца. Но для тех, кто любит лосось, маринад можно приготовить, сочетая кисло-сладкие апельсины, свежий розмарин и измельченные семена фенхеля. Это придаст нежный аромат жареному филе лосося.
Сушеные цветки и листья апельсина используются для приготовления травяного чая.
Вкусный клубничный салат можно подавать как десерт или как закуску к любому блюду. Все, что вам нужно сделать, это заранее нарезать апельсины и сбрызнуть домашним сиропом из базилика за 30 минут до подачи на стол.
Для тех, кто любит лосось и тунец. Лук и имбирь можно обжарить, а затем добавить в сковороду апельсиновый сок. Эту жидкость можно использовать как соус для лосося и тунца.
ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: - Предлагаются различные сорта апельсина, которые могут помочь при различных заболеваниях, от здоровья сердца до диабета. Апельсины следует собирать на пике спелости, потому что, в отличие от некоторых других фруктов, они не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Апельсины следует хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Хотя зимой сложно найти хорошие фрукты и овощи, это идеальное время для покупки цитрусовых. Зима - пик сезона для апельсинов и других цитрусовых.
Есть много разных видов апельсинов, таких как пупок, мандарин, кара кара, кровавые апельсины, валенсийские и севильские апельсины и это лишь некоторые из них. Некоторые из них очень сладкие, а другие более кислые. Советы по употреблению апельсинов: поставьте на кухонный стол или прилавок миску со свежими сезонными фруктами. Видя, что фрукты легко доступны, вы, скорее всего, будете чаще выбирать их в качестве закуски, а не набегать на шкафы в поисках менее здоровой закуски.
Сделайте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов и винограда.
Добавьте дольки апельсина в салат на обед или ужин. Добавьте к апельсинам грецкие орехи или орехи пекан, крошку сыра и легкую бальзамическую или цитрусовую заправку для заправки винегретом.
Сделай свой собственный сок! Нет ничего вкуснее свежевыжатого апельсинового сока по утрам. Когда вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены, что в него не добавлены консерванты или подсластители.
РИСКИ:
Бета-адреноблокаторы , лекарство, которое чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как апельсины и бананы, следует употреблять в умеренных количествах.
Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть фатальным.
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут испытывать усиление таких симптомов, как изжога и срыгивание, при употреблении очень кислой пищи, такой как цитрусовые, однако индивидуальные реакции могут быть разными.
Именно общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
Хотя полезные свойства апельсина весьма впечатляют, важно помнить, что апельсиновый сок может не распространяться на те же преимущества. Это потому, что апельсины содержат большое количество клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровоток. С другой стороны, апельсиновый сок содержит концентрированное количество сахара, содержащегося в апельсинах, без какой-либо полезной клетчатки. В частности, коммерческие сорта перекачиваются сахаром и добавками, что снижает питательную ценность апельсинового сока. Некоторым людям также может потребоваться умеренное потребление апельсинов или вообще исключить их из рациона.
Хотя это случается редко, у некоторых людей может быть аллергия на цитрусовые, такие как апельсины. Симптомы пищевой аллергии могут включать зуд, отек и даже анафилаксию, что может быть опасным для жизни. Если вы испытываете эти или другие неблагоприятные симптомы после употребления апельсинов, немедленно прекратите употребление и поговорите с врачом. Апельсины также очень кислые, что может усугубить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса у тех, кто страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или ГЭРБ. Если вы заметили, что апельсины вызывают отрицательные побочные эффекты, такие как чувство жжения в груди, тошнота или отрыжка, подумайте о сокращении потребления.
Отказ от ответственности: - Этот блог не предназначен для получения каких-либо рецептов или медицинских рекомендаций. Это только для общей информации. Всегда консультируйтесь с врачом перед использованием или нанесением чего-либо. Следите за ингредиентами, на которые у вас аллергия. Будьте осторожны, если у вас есть какое-либо конкретное заболевание или вы принимаете лекарства. Сначала проконсультируйтесь с врачом. Используйте информацию о своей мудрости.