здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


В моей родной деревне Аркуль, что в Кировской области, сейчас осталось мало домов. А раньше, когда я училась в 8-9-м классах, кругом была такая красотища! Дома стояли с палисадниками, и в каждом палисаднике росли черемуха, рябина или калина, березки, смородина. А в огородах цвели маки: красные, розовые, белые, сиреневые. Были маки махровые, голландские, русские. Идешь по деревне и любуешься такой красотой.

Мы все сравнивали: у кого в огороде больше маков цветет. Мама наша сажала больше всех. Семья-то была большая, детей одних было шестеро да мама с бабушкой. Папа погиб на фронте в 1942 году. А мы, ребятня, любили в огороде просиживать, особенно когда поспевали маки. Каждый вытрясал мак себе в стакан, потом ели его с удовольствием, вкуснотища! Никто не был наркоманом, да и слова-то такого не знали.

И хотя прошло уже много лет, я часто вспоминаю яркие маки - цветы моего детства.

Адрес: Жиляевой Н.А., 446172 Самарская обл., Пестравский р-н, с. Ма-рьевка.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика