здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


    Если ваш ребенок стал слишком агрессивным, раздражительным, злым, пренебрегает вашими замечаниями и начал воровать, возможно, он заглядывает в рюмку? Сейчас 40 процентов школьников употребляют алкоголь. В основном речь идет о детях в возрасте от 10 до 12 лет. Как не печально признавать, но мы, взрослые, часто подталкиваем их к рюмке. В прямом смысле слова.

Детский алкоголизм имеет, по крайней мере, маленькую ниточку, за которую можно потянуть и спасти. За ребенка отвечают родители, и они имеют право прийти с ним к врачу вопреки его воле. Ибо алкоголика обычно не приведешь. Тогда можно начать с подростком диалог, что-то объяснить, возможно, даже напугать конкретным жизненным примером.

Специалисты рекомендуют родителям устраивать застолье без детей, не предлагать им попробовать хоть немного вина, пива или любого другого напитка, привлекать к занятиям спортом и различных кружков. И помните, что лучшим примером для ребенка являетесь вы сами.


Алкоголь - это яд. Если мы его употребляем в небольших количествах, то успеваем переработать. Но детский организм чрезвычайно чувствителен. Он не приспособлен к таким веществам и дозам. Дети спиваются из-за малоалкогольных напитков, так называемых тоников. Сейчас нет ничего более опасного. Потому что не надо пить 200 граммов водки - можно обойтись несколькими бутылками тоника, и будет то же. Постепенно дети привыкают, и формируется целая культура: не в кино пойти или книжку прочитать, а в кофейню встретить Новый год, отпраздновать Рождество или день рождения.

Биологические исследования доказали, что наследственно передается не алкоголизм, а лишь предрасположенность к нему. Будет ли ребенок пить, во многом зависит от примера родителей и их воспитания.

Некоторые люди - генетически меченые, они пропадут, если дальше будут пить. Рождаясь, человек не знает, имеет ли он тот генетический дефект. Как говорится, поживем - увидим.

Алкоголизация ребенка может наступить еще в раннем детстве - во время зачатия, беременности и кормления грудью, если родители употребляют водку. В подростковый период причины другие: несчастливые семьи, незанятость, позитивная реклама спиртных напитков, бегство от проблем, недостаток знаний о последствиях и способе самоутвердиться. Именно в это время формируется влечение к алкоголю. Если оно перерастает в привычку, то это приводит к алкогольной зависимости.

1 коммент.:

Вот вот, и я о том же. А то жена частенько за столом пытается малому "капнуть пару грамм" вина. Так я ругаю ее постоянно. Малой иногда даже начинает обижаться, что ему не налили. Это же вообще ужас...

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика