здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


ПРОЩАЙ, МОЗОЛЬ!

На исходе жаркое лето. Судя по письмам, в «ЗОЖ» часто обращаются люди с проблемами ног. Опишу, как я ухаживаю за ногами.

После мытья ног, особенно попарив в бане или ванне, я обязательно смазываю пятки, даже втираю, витаминно-вазелиновым кремом для рук. Да-да, для рук. Делаю это круглый год, даже зимой. В результате пяточки мягонькие и не трескаются. Крем дешевый, продается везде.

У старых людей грубеют ногти на ногах. Маленькие ножницы такие ногти не берут, а большими срезать больно. Я купила трехгранный напильник и безболезненно шлифую-спиливаю. Молодым, конечно, это смешно, но нам, старым, бывает не до смеха. Попробуйте!

Косточки у больших пальцев ног после мытья смазываю йодом. Они перестали расти и не болят.
От судорог ног спасаюсь по «ЗОЖ». Если сводит правую ногу, беру в правую руку что-нибудь железное, если левую ногу - то в левую руку. Спасибо автору этого рецепта.

От варикоза сделала состав: цветок каланхоэ (граммов 200-300) измельчила в литровую банку, залила водкой (можно самогонкой) 0,5 л. Настояла 1 неделю и растирала ноги. Можно несколько раз в день. Этому меня научила знакомая женщина.

На подошвах ног несколько лет у меня были сухие мозоли. Было больно ходить. Вылечилась картошкой. Картошку надо вымыть, отрезать кружочек, приложить к мозоли, закрепить чем-нибудь, хотя бы бинтом. Через некоторое время она высохнет. Я отрезаю опять кружочек, снова прикладываю. Мне хватило одной картофелины. Потом распарила ногу, потерла пемзой. Вышел стержень. Прощай, мозоль!

Сейчас наступила арбузная пора. Хорошо бы купить красный, спелый, вкусный арбуз. Но бывает, попадается неспелый, невкусный. Не спешите выбрасывать. Ведь он стоит немалых денег. Его можно заготовить впрок, и зимой вы его будете кушать за милую душу. Вот рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.

В стеклянную банку любого размера нарезать арбуз ломтиками тоже любого размера, но чтобы проходили в горлышко. На трехлитровую банку положить три зубчика чеснока, немного укропа, кончик горького перца. Если банка другого размера, соответственно соблюдать пропорцию.

Рассол: 4,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, вскипятить, остудить, залить, не доливая на 2 пальца, и ставить стерилизовать. Как только рассол поднимется до верха, влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (если банка трехлитровая) и закрутить, можно укутать. Сделайте, не пожалеете. Спелые арбузы делать по такому же рецепту. Желаю всем хорошего здоровья.И  вот есть рецепт от насекомых.

Адрес: Ефремовой Таисии Федоровне, 403371 Волгоградская обл., Даниловский р-н, р.п. Даниловка, ул. Невская, д. 18, кв. 12.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика