здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


Розы дарят свою красу — глаз не оторвешь. Вчера ромашки распустили нежные лепесточки-реснич-ки, а сегодня и белая лилия стоит вся в кудрях. Шалфей выпустил розово-фиолетовые цветочки-свечечки. Аромат необыкновенный. Кстати, семена шалфея мне прислал зо-жевец Валентин Александрович Ковязин из Пензенской области. С этой просьбой я к нему обратилась, прочитав в ЗОЖ (№22 за 2007 год) его письмо "Шалфей — цветок надежды". Он мою просьбу выполнил, за что ему громадная благодарность и низкий поклон.

Желтые и оранжевые цветочки календулы с любопытством выглядывают из-за куста смородины. Мне их жалко рвать, чтобы высушить, но все равно это надо сделать. Розовые головки-пушинки клевера разбросаны по всему участку, будет зимой чай. А на полянке одуванчиков осталась только яркая зелень. Цветочки уже в банках в холодильнике — и просто засахаренные, и в виде меда. Растут и лекари — спорыш и пырей. Их тоже заготовим на зиму. Умная, добрая и заботливая газета "ЗОЖ" научила, как это делать и для чего. Вкусна созревшая уже черешня. Сорвал с ветки, сполоснул и в рот.

А какое блаженство — лечь и смотреть в небо. Оно такое громадное, бездонное. Иногда быва-

ет синее-синее. По не» плывут белые кудрявь облака и, подобно тран формеру, преобразуют из одной фигуры в др гую. Иногда небо бледн голубое и на нем ни о лачка. Только птицы. Н которые летят так высок что смотрятся как ед различимые движущие точки. Пониже снуют н утомимые стрижи. А вс широко размахивая кр льями, две чайки полет ли в сторону моря. И с всем низко, из-под крьи дома вылетают воробь Уже подрос их первый в водок, и заботливые р дители учат малышей летать.

Смотришь в небо, в  необозримую глубину синеву — в душе цар покой и нежность. Так умиротворенность, что верится, что где-то кого то может быть плохо. JL хорошо летом на даче!

Всем зожевцам здоровья радости, душевного сп койствия! А газете "30) успеха и процветания!

P.S.: Мне 75 лет. Жив» с мужем. Дети, внуки взрослые. Ждем правь ков. Вместе с мужем'прор ботапи 92 года . Заработали пе сию, недостойную для ^ стойной жизни. Но на эт не зацикливаемся. Счастливы, что живем, смотрю в небо и умеем радоваться.

Адрес: Чуевой Раи Валентиновне, 3479 Ростовская обл., г. Т ганрог, ул. Менделе ва, д. 4, кв. 61.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика