здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения


ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ СОЛНЦА Как не радоваться солнцу! Но от сильного солнца, от излучения нужно защититься.

Не везде солнце одинаково сильное. С высотой излучение сильнее. В горах оно сильнее, чем на море. Кто поднимается в горы, должен обязательно защититься: с каждой тысячью метров высоты над уровнем моря излучение возрастает на 10-15%.

На островах в море благодаря чистому воздуху излучение тоже сильное.

О ПОЛЬЗЕ СНА Нерегулярный или короткий сон доставляет гормонам много хлопот. Он выбивает их из ритма и может привести к избыточному весу и диабету. Это обнаружили исследователи из Гарвардской клиники (США).

21 человек подвергся серьезному испытанию: шесть часов сна, сумеречный свет, никакого телевизора, продолжительное бодрствование. Выбитая из ритма поджелудочная железа вырабатывала меньше инсулина, повысилось содержание сахара в крови, ухудшился энергообмен.

И выводы: для здоровья, для хорошего самочувствия нужно высыпаться.

ДВУЯЗЫЧИЕ ОТДАЛЯЕТ ДЕМЕНЦИЮ Двуязычие отдаляет деменцию (слабоумие). Это установили ученые из университета в Торонто (Канада).

Кто рос в двуязычии, кто говорит на двух языках, того позже поражает деменция, чем его одноязычных ровесников. Исследователи проанализировали снимки мозга пациентов - и получили тот же результат.

Два языка сильнее нагружают клетки мозга, не дают им «расслабиться», «увильнуть» от работы.

Так что пропускайте через свой мозг, если удастся, два языка, не грех - и три!

ЕШЬТЕ РАЗНОЦВЕТНУЮ ПИЩУ!

Как раз сейчас сезон лакомиться ягодой. Земляника, клубника, черника, смородина, крыжовник, малина!

Все знают, что фрукты и овощи полезны. Английские медики напоминают: кто ест много фруктов и овощей, меньше рискует заболеть диабетом-2, а ягоды стимулируют работу мозга. Доктор медицины Нита Форук, проведя специальное исследование, призывает есть разноцветную пищу. Пусть на вашем столе на тарелке будет многоцветье - красные, зеленые, желтые, синие плоды - фрукты и овощи! Растительные пигменты — важные питательные вещества!

МУЗЫКА ПОСИЛЬНЕЕ КРОССВОРДОВ Музыканты воспринимают чувства собеседника лучше, чем немузыканты. Неврологи воспроизвели 30 участникам эксперимента детские крики и при этом электродами регистрировали токи мозга.

В то время как немузыканты прежде всего обращали внимание на высоту звука, музыканты стремились проникнуть в чувства, выражаемые этими звуками. * *

Музыка, говорят ученые, обостряет чувства, делает мозг чувствительным к тонким колебаниям.

Музыка активизирует, тренирует мозг. Наблюдения и исследования показали, что музицирование лучше защищает от слабоумия, чем разгадывание кроссвордов.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика